Nouvelle production du très talentueux studio Dontnod.Vampyr doit concrétiser le coup de génie narratif qu'était Life is strange, mais aussi effacer les défauts de gameplay de Remember me.Vampyr va t'il donc être à la hauteur on va voir ça maintenant ?
Les +
-L'histoire
-L'écriture des personnages (principaux ou secondaires)
-l'ambiance
- L'OST
-Lady Ashbury
-Un boss final très cool(clairement inspirer de Dark soul 3)
Les -
-Le gameplay trop rigide
-Finalement peu de choix et souvent sans conséquence
-Le coté aller-retour pesant
-Les combats de boss
Résumer
Très clairement, Dontnod savent écrire des histoires et des personnages,par contre, c'est encore une fois problématique quand on attaque le gameplay.
Pourtant, l'ambiance du titre est parfaite, le parti prix de pouvoir tuer tout le monde (ou personne, mais bonne chance) même au final l'impact sur ton aventure est nul puisque tu payes jamais vraiment tes choix (ça peu te retirer des mission secondaire, mais elle sont pas folle non plus), dommage aussi que dans certains moments, on ne puisse pas avoir le choix bref le jeu a une histoire a raconté et ne va pas te laisser la foutre en l'air.
Faut aussi le dire le jeu est très verbeux, c'est presque un jeu de dialogue vu que chaque personne a sa personnalité et te laisse juger de leur importance dans un cartier et tu vas en découvrir des histoire et des personnages marquant et c'est la force du titre toute sa richesse narrative et d'écriture
Pour finir, je ne sais pas si je dois le conseiller, car c'est particulier, mais si vous avez envie, je dirai que a moins de 30 euro ça pourra le faire