Vandal Hearts : le Caramel Mou sur un Radiateur
Quand j'entends Vandal Hearts, mon cœur bat au rythme de cette aventure à la fois simple et prenante de l'époque de la PlayStation One. Quand j'entends Flames of Judgment, tout de suite mon cœur se calme ...
Pourtant, FoJ n'est pas en soi un mauvais jeu, mais tout simplement un Tactical RPG des plus classiques, mais alors vraiment classique, qui ne présente aucune qualité particulière qui fait qu'on ne gardera en mémoire. Le gameplay respecte à la règle et à minima le cahier des charges des T-RPG, les personnages sont fadasses et le scénario convenu et assez terne.
Le jeu se joue pas mal en ligne droite et en mode "de toute façon on va pas trop se prendre la tête à réfléchir vu que la difficulté n'est pas hyper présente".
Ainsi, même si Vandal Hearts : Flames of Judgment est le produit idéal pour initier les plus jeune au registre des T-RPG et qu'il permettra aux obsessionnels du genre de combler un vide après avoir fini Fire Emblem : Awakening (qui est quand même d'une autre stature), la plupart d'entre vous le trouveront au final bien fade.