Je préviens, mon expérience sur ce jeu a été de courte durée.
J'ai pas tenu. En fait, ayant moi-même vécu la période que le jeu essaie d'émuler, j'ai trouvé ça abominable et insupportable.
J'ai d'ailleurs il y a quelques temps relu de vieux logs de conversations MSN que j'avais avec des potes il y a 20 ans, et je me suis bien marré, c'était que des délires, des discussions pleines de remarques marrantes, un ton très familier, enfin bref ça ressemblait un peu à comment on se parlait normalement en rentrant du collège, ou dans les chatrooms entre deux parties de Warcraft 2.
Donc là, dans ce Videoverse, qu'on me fasse subir (à un rythme lent en plus), des discussions entre deux gus qui partagent une passion mais on dirait qu'ils se parlent comme s'ils faisaient un projet de correspondance à des inconnus à l'école... Pitié, qu'est-ce que c'est que cette merde ? En plus les mecs sont là en modes fragiles avec des phrases du genre : "quelqu'un sur internet a posté un commentaire négatif", "oh non, il ne faut pas que tu laisses tes sentiments être affectés par ça, sois brave mon chou", putain mais fermez-là, ce jeu est censé se passer au début des années 2000 vous êtes sérieux ?
Pour moi non seulement c'est nul, mais c'est d'autant plus nul que c'est de la désinformation. Un jeune qui joue à ce jeu en croyant que c'était ça d'être sur internet à l'époque, eh ben pas du tout. Je mets quand même 2 points sur 10 au lieu de 1/10, car graphiquement j'ai vu pire dans ce genre de jeux (enfin c'est pas incroyable non plus, mais un minimum de boulot a été fait).