Warframe est un excellent PvE, aux graphismes très bons, et doté d'un système de mouvements très dynamiques. L'histoire est longue, le contenu est immense, et en plus c'est gratuit !
Et c'est là où le bât blesse: ce n'est pas le pire (ça aurait pu être un gacha !), mais le système de monétisation du jeu est bien trop gênant: il faut payer pour obtenir des EMPLACEMENTS D'INVENTAIRE, une des mécaniques les plus basiques et acquises dans quasiment tous les jeux ! Que faites vous quand vous voulez obtenir des nouvelles armes et armures me diriez-vous ? Eh bien vous êtes obligé de détruire les anciennes, vous empêchant de les réutiliser. Il faudrait les re-fabriquer, et re-détruire la nouvelle arme que vous veniez de fabriquer... Et en plus c'est cher !
On aurait pu en rester sur les cosmétiques payantes (qui sont évidemment présentes dans le jeu), mais il a fallu créer un système aussi frustrant.
A noter que la direction artistique est très assumée et originale et ne plaira clairement pas à tout le monde. Personnellement je la trouve repoussante mais je respecte l'audace.