Ce tout nouvel opus de Watch_Dogs est une vraie réussite, Il est l'opposé du premier jeu, plus coloré, plus vivant, plus beau, et beaucoup moins sérieux.
La baie de San Francisco est notre terrain de jeu principal dans ce Watch_Dogs 2, et la ville à vraiment été respéctée dans son intégralité : du fameux Golden Gate Bridge jusqu'a la prison d'Alcatraz (entièrement modélisée même de l'interieur) avec des graphismes très attrayants.
J'ai pour ma part fini la trame principale en environ 25 heures mais la durée de vie du jeu s'étend à perte de vue grâce aux multiples missions secondaires, aux missions en coopération / affrontement en ligne et à la grande carte du jeu.
L'apparition des drones terrestres et aériens est une excellente idée qui renforce l'aspect "hacking" du jeu car ne l'oublions pas, Watch_Dogs est avant tout un jeu de piratage...Les hacks sont plus nombreux et beaucoup plus diversifiés que Watch_Dogs premier du nom ce qui offre de grandes possibilités pour finir les missions.
Le mode en ligne est intégré avec intelligence dans le jeu, la police de SF peut vous contacter pour arreter un joueur qui possède trop d'indices de recherche par exemple, des contrats peuvent êtres placés sur votre tête (attendez vous à être piraté par des joueurs), ou faites tout simplement des missions de coopération à 2.
Le seul point négatif que j'ai pu trouvé à ce Watch_Dogs 2 est le moteur physique du jeu qui est loin d'être abouti entièrement (poteaux électriques qui se cassent comme des allumettes, collision des véhicules irréaliste....)
Cependant la ville reste agréable à découvrir avec ses nombreux habitants qui ont vraiment l'air d'avoir une vie, ses magasins de vêtements et de véhicules qui ne proposent pas tous les mêmes articles etc....
Un jeu amplement réussi et bien travaillé qui fera plaisir aux fans d'open world en tout genre.