Wonder Boy III: The Dragon's Trap par dagjo
Une belle aventure !
Dés le départ, le jeu nous plonge dans le feu de l'action : on entre dans un château pour vaincre un dragon qui finira malheureusement par nous jeter un mauvais sort... Le combat est épique ! Et mon dieu... cette musique ! Avec cette intro, c'est le coup de foudre assuré !
Le scénario est donc simple : il faut se débarrasser de cette malédiction ! Mais il permet quelques petites originalités car chaque boss nous lancera un sort et nous métamorphosera en différents personnages qui ont chacun leur particularités et leur gameplay. Hu-man au tout début du jeu, Lizard-man qui lancera des boules de feu et pourra marcher dans la lave, Mouse-man très petit et qui pourra grimper aux murs, piranha-man qui pourra nager, lion-man qui sera le plus puissant et hawk-man qui pourra voler !
Ces transformations rendent le tout vraiment dynamique car il faudra jongler avec pour découvrir tout les recoins du jeu et les différentes armes/armures/boucliers qui y sont cachés ! Ceci dit tout reste assez évident à trouver, on est pas dans Zelda sur Nes non plus. Et puis la plupart des musiques sont excellentes (je le redis, celle de l'intro est géniale !), graphiquement ça n'a pas trop mal vieilli ça reste même plutôt joli !
En gros, si vous avez une master system ce jeu est à essayer d'urgence !