Wonder Boy in Monster World par -Wave-
Lorsque je me suis essayé à Wonder Boy in Monster World pour la première fois, j’étais encore loin de soupçonner son énorme potentiel. Je ne suis pourtant pas ce que l’on pourrait appeler un grand adepte des consoles SEGA mais cette fois, ce fut un véritable coup de cœur. Serait-ce le charme particulier que dégageaient les jeux d’aventures en scrolling horizontal ou encore son concept indémodable qui ne manque pas de nous remémorer l’une ou l’autre ballade dans l’univers d’Hyrule ? Chacune de ces raisons contribue au charme particulier dégagé par ce cinquième opus qui, sous ses faux airs de petite production, n’a pourtant pas à rougir face aux grosses pointures de la machine en terme de plaisir de jeu. Ses emprunts à l’univers du RPG, tels la visite de villages, l’adoption de familier ou la gestion de l’équipement et des magies enrichissent encore davantage un gampelay simple mais terriblement efficace. En résulte une quête passionnante que tout joueur gagnerait à essayer. Une seule question persiste: à quand un nouvel épisode?