Si vous n’aviez pas encore approché XCOM 2, oubliez-le tout de suite : cet add-on reprend tout et ajoute au passage une sacrée tonne de contenu.
Attention, pas simplement des petits bonus par-ci par-là, non, il s’agit d’un contenu vraiment costaud et d’idées sympas, qui changent même l’équilibre global de la campagne.
Et c’est tant mieux, car je trouvais le jeu de base souvent trop ardu et punitif. Là, l’esprit est le même et le jeu n’est pas à proprement parler plus facile, mais il est clairement mieux équilibré.
On conserve donc l’excellent principe du jeu de base, le même scénario dans les grandes lignes (sympa quoique bien plus cliché que le premier, m’enfin bon, je dis ça je dis rien) et on y rajoute des ennemis cruels et des héros bien badass, ainsi qu’une palanquée de moyens supplémentaires pour s’en sortir.
Et ça marche du tonnerre.
L’intérêt en est complètement relancé, et que vous ayez essoré le jeu d’origine ou que vous soyez un nouveau venu dans la série, je ne peux que vous conseiller de vous lancer.
Sans hésiter, XCOM 2 accompagné de cette extension devient un vrai monument du jeu au tour par tour.