J'ai eu la chance de pouvoir tester xDefiant durant sa phase de test sélectionné, malheureusement, j'ai rencontré un problème technique qui ne vient pas de moi et que d'autres personnes ont rencontré ; la sensibilité souris qui saccade. On a l'impression que la connexion bug ou que le jeu ralenti, mais pas du tout ! C'est une bug que certaines personnes rencontres et que malgré la mise à jour des pilotes ça n'a rien résolu. Le problème a été remonté à Ubisoft, mais comme d'habitude, ils n'écoutent rien et pour avoir rejouer à la version "finale", le bug est toujours présent.
Je vais ensuite juger le gameplay et ses graphismes ;
▶ Gameplay
Original, honnêtement on retrouve du Call Of Duty mélangé avec des atouts digne d'un Overwatch, chaque personnage possède ses compétences et gadgets et une fois le pourcentage terminé, nous avons le droit à un atout ultime. Mise à part, le gameplay reste simplet, pas de mécanique original ou spécifique, c'est du tryhard où celui qui est le plus rapide gagne. Malgré ça, aucun mode de jeu nouveau, on retrouve du match à mort par équipe classique, capturer les différents points ou encore escorter un robot d'un point à l'autre (du déjà vu dans Overwatch).
▶ Graphisme
Honnêtement, on dirait que je joue à un jeu flash sur le Web. Après ce genre de jeu tryhard, le but est d'avoir le plus de FPS possibles, donc la plupart des graphismes qui dérangent ou consomment des ressources sont désactivé, mais même avec des graphismes hauts, je trouve pas le jeu ultra beau, il y a bien mieux même pour un jeu gratuit.
Pour résumer, le jeu est sorti trop tôt, l'impression de rejouer à une version "béta fermée" et bref, un désastre.