Xenosaga Episode I: Der Wille zur Macht par amjj88
Retour dans l'univers de Xenogears, mais sur un nouveau support et en commençant par le commencement.
Bande originale majestueuse. Il n'y a pas d'autre mot. Les thèmes se succèdent tous avec un brio rarement égalé dans le genre. Superbes compositions a capella, musiques d'ambiance, thèmes de personnages... Tout est bon. En particulier "awakening", "prologue", "UMN network", "resurection" ou le thème de la fondation kukai. Yasunori Mitsuda signe une des meilleures bandes originales que j'ai jamais entendues.
Le scénario est également incroyable. Extrêmement travaillé, il fourmille de références à Nietzche ou Marx. Rappelons que l'équipe de Monolith Software avait travaillé chez Square Soft pour Xenogears et qu'un différent les avaient poussés à fonder leur propre société de dévelopement.
On reprend donc certains éléments du scénario pour développer l'univers propre à Xenosaga. Ce premier opus est surtout une balise pour planter le décors. Je suis assez daccord avec les joueurs qui pensent que le jeu est trop court. (Longues cinématiques et peu de jeu par rapport à la concurrence)
Mais quelle ambiance et quel scénario ! Alors oui, les méchas sont quasi inexistants dans cet opus, oui on n'a pas forcément l'aspect tactique de xenogears, mais quelle claque !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.