Alors Yakuza 4 c'est :
----
Inutile d'en écrire des tonnes, il y aurait beaucoup trop de choses à dire sans tomber dans un pavé de 30 paragraphes et certaines critiques ici résument très bien (notamment celle de Ryo_Saeba)
Yakuza 4 c'est ce qu'était le 2 par rapport au 1 mais avec le 3.
C'est à dire le meilleur épisode de la série en comptant le second opus, un savant mix de Beat'em all oldschool, d'aventure façon Shenmue et de JRPG (oui oui).
Contenu et durée de vie énorme, histoire écrite par un romancier et digne des plus grands Yakuza Eiga, 4 personnages à incarner tous excellent à jouer, soucis du détail permanent et expressions faciales saisissantes, grosse ambiance nipponne, jeu globalement très adulte avec des protagonistes travaillés, émouvants, charismatiques... Et j'en passe.
Yakuza 4 me rappelle ce qu'est un excellent jeu vidéo mêlant scénarisation, contenu, et gameplay à la perfection.
Merci Nagoshi, merci Sega.
Edit : pour ceux qui n'ont jamais touché un épisode de la saga, sachez que les opus se suivent chronologiquement mais avec une histoire différente à chaque fois malgré de nombreux rapports avec les autres.
Et chose à retenir, comme dans chaque Yakuza, le 4 propose un résumé vidéo complet des anciens.
Donc vous pouvez directement commencer par celui-là.