Encore un jeu de plateforme 2D... Qui me prouve que c'est réellement un de mes genres préférés !
Dès que j'ai vu des images de ce qu'on appelait partout "un metroidvania mais avec un gameplay de flipper", j'ai été curieux. Sans avoir envie de le faire forcément, j'ai craqué devant une solde Steam, et ooooh que je ne regrette rien !
C'est original, c'est fun, c'est beau.
Certes, le gameplay ne se complexifie pas énormément. Et au final, ça n'a que peu d'éléments pour en faire réellement un metroidvania (3 pouvoirs déblocables seulement, qui peuvent servir à l'exploration secondaire : la boule de suie, les limaces explosives, et la capacité de plonger).
Mais on a quand même un concept hors du commun sous les yeux, et c'est toujours très amusant à jouer !
Mais à cause de quelques soucis : La boule de suie n'est franchement pas évidente à diriger, gérer la trajectoire quand on se fait exploser avec une limace est vraiment relou, pas de pouvoirs permettant d'avancer plus vite et surtout peu voire pas de voyage rapide (ce qui oblige à se retaper beaucoup les zones parfois, et certains flippers chiants forcément aussi)... Le jeu n'est pas parfait et à eu tendance à m'agacer par moment.
Mais ça ne m'a pas empêché de le finir à 97% (j'ai tout fait, mais je n'ai pas trouvé la dernière amélioration du portefeuille à fruits).
A faire absolument si vous aimez les jeux Ori, les sensations d'un Sonic quand on se laisse porter par tuyaux et bumper, et les flippers (pour moi, le flipper me rappelle l'enfance donc j'adore).