Très court roman jeunesse, "35 kilos d'espoir" se lit, si l'on est adulte, en une heure. Pour ma part, j'ai passé un excellent moment avec cette lecture que je la conseille vivement à tous ceux et celles qui ont des enfants en âge de lire ce type d'histoires (je dirai dans les 11 ans). Grands comme petits y trouvent leur compte, c'est beau, doux, émouvant et libérateur à la fois.
Jeune garçon de 13 ans, Grégoire est en 6ème. Il a redoublé 2 fois, n'est pas un foudre de guerre et à défaut d'aimer l'école, y va pour faire plaisir. Pour l'épanouissement, ce n'est pas ça... Son truc à lui c'est le bricolage et les moments passés avec son grand-père.
"35 kilos d'espoir" est un fabuleux petit livre sur l'accomplissement de soi. Sur les rêves, sur les attentes que l'on a de la vie et des autres, sur l'amour, sur la confiance en soi. Grégoire est haut comme trois pommes et pourtant il sait déjà qui il est et qui il veut être. Problème, pour l'instant, il ne sait pas tout à fait comment y arriver...
Lire l'intégralité de la critique sur le blog : http://cafardsathome.canalblog.com/archives/2017/06/24/35402115.html