75 Years Of DC Comics : The Art of Modern-Mythmaking par roox
Produit de luxe grand format accusant 7kg à la balance,et s'étalant sur 700 pages.
Un pavé boxant dans la catégorie dite des "beaux livres" et qui,donc,coûte cher(140 euros).Pas donné,mais on en a largement pour son fric.
DC fête donc ses 75 ans avec ce livre somme où s'étalent couvertures,planches originales,photos et j'en passe.Et puis il y a,bien entendu,le texte,l'histoire de l'éditeur-passionnante de bout en bout-racontée par un Paul Levitz qui était encore tout récemment "président" de DC.Rien n'est oublié et même si-forcément-il y est surtout question de bd,un tour d'horizon des différentes adaptations télé/ciné des différents personnages est effectué,émaillé de photos de tournages.
En clair,ce livre tue,c'est que du bonheur,et on en prend plein les mirettes à chaque page tournée.
Donc fortement conseillé,malgré son prix.
A noter que le livre est intégralement en anglais et que l'édition française est accompagnée d'un petit booklet avec les textes traduits.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste mes précieux