Grande première pour ma part dans ce genre de littérature. Je crois que les fées n'avaient plus fait partie de mon cercle de lecture depuis mon enfance.
Si je ressors de cette lecture déçu et sans aucune envie de lire la suite (et je pense que je ne le ferai pas), j'ai bien conscience de ne pas être le public visé. Par mégarde ce bouquin s'est glissé dans mes recommandations de lecture et j'ai été injustement attiré par ce résumé. Une fille dans la quinzaine est bien plus à même d'apprécier qu'un homme dans la vingtaine.
L'histoire est plutôt lente à démarrer, mais dès qu'elle cerne le centre du problème, ce fameux "bouton" évoqué dans le résumé, elle part beaucoup plus loin dans une lecture qui est à la fois plaisante et vraie. On en vient à penser que l'auteure a voulu créer ce livre pour cette partie (il faut dire que dans bien des ouvrages faisant intervenir un cadre surnaturel la "découverte" et l'étude de la nouvelle capacité est un des points les mieux travaillés).
Mais malgré cette impression de nouveauté éprouvée en découvrant ce thème qui m'était totalement inconnu jusqu'alors, le livre ne s'est pas montré à la hauteur de mes attentes. Entre les niaiseries adolescentes et un semblant de romance qu'on dirait peu assumé par l'auteur, l'histoire d'amour qu'on tente de nous faire gober n'a rien de plus intéressant que l'éternel triangle amoureux dont la poésie ratée de certains passages ne nous sort pas.