Ce recueil de nouvelles avait tout pour me plaire : un thème que j'adore (les sorcières), une perspective féministe-LGBT+, et de magnifiques illustrations – c'est d'ailleurs, sans doute, la partie la plus réussie. Big up à Raphaëlle Paty et Arkestar pour leur travail.
L'objet lui-même est d'ailleurs plutôt pas mal. Les marges très serrées m'ont paru étranges, mais ça gêne pas outre-mesure. Pis faut bien économiser le papier.
Passons aux textes, donc. Ils sont globalement d'inégale qualité. Je salue l'imagination de l'ensemble des auteurices, qui ont réussi à sortir sept histoires totalement différentes, mais néanmoins divertissantes. Malheureusement, la réalisation n'est selon moi pas toujours à la hauteur des idées.
Sur les deux premières nouvelles en particulier, les répétitions sont nombreuses, les lourdeurs fréquentes, et ça m'a largement gâché la lecture en s'étendant même sur les nouvelles suivantes, même si les textes m'ont paru mieux maitrisés.
Une petite déception donc, mais certaines nouvelles mériteront peut-être bien une relecture.