Sur la planète Vataïr vivent les Matoms, les Luxifs, les Nissios, les Ni Huins, et d’autres encore. Une longue ligné de Vatayéens, qui à poussé sa civilisation à la perfection génétique. Les derniers sont les Loherts, l’ultime réussite de cette race qui en a oublié ses origines et qui essaye par tous les moyens de sortir du lot commun, car chaque race chasse l’autre, un model chasse l’autre, une famille génétique chasse l’autre. Joll est un Matom Y.X, qui organise pour la C.D.P des safaris sur la planète « D’om » ou vivent se qu’ils appellent des sierks et il aime ça, sauf que pour ce qui risque d’être sa dernière battue, il doit emmener un Loherts et lui prouver, contrairement à ce que pense cette dernière ligné, que cette pratique est bénéfique pour la société Vatayéen. Mais les sierks de la planète D’om, sont-ils vraiment ce que l’on pense, du gibier.

Encore une réussite de Pierre Suragne avec des récits parallèles, toujours sans aucune pitié pour ses personnages dans une intrigue bien construite. Je conseille

Fabior_De_Nulle_Part

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Pierre Pelot / Pierre Suragne