Chocolat
Et si nous avions aimé cette Afrique, peut-être nous l'aurait-elle rendu, mais il est vrai que nous n'étions que des administrateurs
le 2 août 2021
Sur la planète Vataïr vivent les Matoms, les Luxifs, les Nissios, les Ni Huins, et d’autres encore. Une longue ligné de Vatayéens, qui à poussé sa civilisation à la perfection génétique. Les derniers sont les Loherts, l’ultime réussite de cette race qui en a oublié ses origines et qui essaye par tous les moyens de sortir du lot commun, car chaque race chasse l’autre, un model chasse l’autre, une famille génétique chasse l’autre. Joll est un Matom Y.X, qui organise pour la C.D.P des safaris sur la planète « D’om » ou vivent se qu’ils appellent des sierks et il aime ça, sauf que pour ce qui risque d’être sa dernière battue, il doit emmener un Loherts et lui prouver, contrairement à ce que pense cette dernière ligné, que cette pratique est bénéfique pour la société Vatayéen. Mais les sierks de la planète D’om, sont-ils vraiment ce que l’on pense, du gibier.
Encore une réussite de Pierre Suragne avec des récits parallèles, toujours sans aucune pitié pour ses personnages dans une intrigue bien construite. Je conseille
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Pierre Pelot / Pierre Suragne
le 1 avr. 2023
le 2 août 2021
ce dernier coucher de soleil est un grand film malade dit Tavernier, inachevé et incestueux, le seul de sa catégorie d’ailleurs. Dommage
le 24 juil. 2021
Film courageux dénonçant l'obscurantisme d'une caste religieuse bientôt supplanté par une autre caste au devenir mafieux
le 22 juin 2021