Dans cet album jeunesse de 2021, vous trouverez un chat hautement détestable et ronchon, qui multiplie les bêtises malgré tous vos avertissements ( parce que c'est vous qui parlez à ce gros chat roux). Mais Roudoudou, de son petit nom, n'en a rien à faire que vous l'interpelliez, que ce soit de votre petite voix câline ou votre grosse voix grondante. Parce qu'un chat n'a qu'un maître et mauvais nouvelle, ce n'est PAS VOUS! (C'est lui-même) Mais vous lui pardonnerez toutes ses bêtises, parce qu'il vous sortira ses beaux yeux dramatiques. Oho. On dirait qu'il louche dangereusement vers le bocal à poisson! Roudoudou, NON!
Ah, les chats. Certes, ce n'est pas la première autrice à faire une histoire sur ces animaux égocentriques et un brin snob, mais c'est la première fois que je le vois sous forme d'album couleur. Et les dessins sont bien rendus, quoique Roudoudou ressemble à Garfield. Son point fort: vous allez devoir travailler vos intonations pour correspondre aux actions et assurément , cela fera rire vos enfants. Un livre rigolo pour les jeunes cocos et les amateurs de chat!