Une fois encore Adrien a des ennuis ! En effet, avec sa manie d'attirer les catastrophes (et semble-t-il les cadavres) comme un aimant, il se verra face à des mystères dont il se serait bien passé. Il aura alors besoin de Jack qui ne sera pas de trop pour l'aider et le protéger. En parallèle à l'enquête, tous deux vont voir leurs relations évoluer.
Adrien est toujours aussi calme, honnête avec un humour sarcastique. Ses monologues et ses élucubrations m'ont parfois fait rire. Il n'a pas son pareil pour se trouver en plein milieu des ennuis des autres. Sa grande curiosité est à la fois une qualité et un défaut (car dangereux).
Quant à Jack, même si la manie qu'a Adrien de s'occuper de ce qui ne le regarde pas l’irrite, il saura se montrer patient. Étant un homosexuel qui ne s'assume absolument pas, sa relation avec Adrien se fera difficilement.
Il y aura entre eux de la tendresse et une certaine tension tout au long du livre. On devine leur relation naissante fragile.
Pour ce qui est de l'enquête, celle-ci est intéressante sans être envahissante ou alourdissante. Relativement bien dosé, il y a du mystère, des légendes et du suspense.
Un second tome réussi, intense, drôle et où l'on ne s'ennuie pas.