Si vous êtes amateurs de thrillers psychologiques, je vous conseille d'ouvrir grand vos yeux. Il se pourrait bien que "Deux" de Penny Hancock soit fait pour vous !
Assez sceptique concernant ce genre de thrillers (car il faut bien avouer qu'on trouve pas mal de romans assez moyens dans cette catégorie), je commence à m'y intéresser de plus près ces derniers temps, et je dois avouer que le thriller psy, si il est bien ficelé est tout de même très efficace. Bon, trêve de bavardage, je vous le dis tout de go : c'est le cas avec "Deux", roman bien retors où paranoïa et angoisse vont crescendo.
Mona, arrivée fraîchement du Maroc, commence son travail chez Theodora à Londres. Celle-ci a beaucoup de mal à concilier vie professionnelle et vie de famille. Journaliste radio en vogue, elle ne laisse rien au hasard et éleve seule son ado de fils et gère depuis quelques temps son père atteint d'Alzheimer. Tout cela se révèle être une tâche trop lourde pour elle et heureusement que Mona a le sens du sacrifice. Elle ne semble pas avoir de mal à tenir une maison propre et bien rangée, cuisiner des mets délicieux et se faire aimer de Léo et Charles...
Lire l'intégralité de la critique sur le blog : http://cafardsathome.canalblog.com/archives/2015/12/02/33013706.html