4 thèmes : télévision, publicité, sport, tourisme. Et quantité d'articles, de dossiers qui poussent à la réflexion. Ces derniers, issus de la revue L'Offensive, abordent tous ces sujets sous différents angles. Ils donnent à réfléchir sur ces points sous des aspects neufs, ou au contraire vus et revus, mais laissant de nombreuses portes ouvertes au débat et à l'échange.
Les sources y sont, bien que la lecture soit, de temps en temps, compliquée par un style d'écriture lourd ; en totale opposition avec l'idée d'un ouvrage destiné au plus grand nombre.
Je reste d'accord avec d'autres internautes lorsqu'ils affirment que l'on ne peut aboutir à une analyse poussée, dans des articles aussi courts et qui, parfois, semblent n'avoir aucun lien. Néanmoins, ce sont ces différentes perspectives qui offrent une multitude de points de vue et d'approches.
En somme, ce bouquin reste une bonne introduction à une étude plus vaste, plus documentée. Il ouvre le champ à de nombreuses recherches et discussions, et offre un grand nombre d'ouvrages, de films et d'articles vers lesquels se tourner.