J'ai débranché par cityhunternicky
J'ai lu ce livre car je me suis dis qu'une personne qui avait autant d'expérience du net ne pourrait qu'être passionnante quand elle nous décrit sa désintoxication.
Ce ne fut que déception sur déception. Passons sur les 100 premières pages (sur 300) où les jérémiades se succèdent sans pour autant qu'une quelconque bonne idée ne ressorte. La philosophie de comptoire n'est pas une surprise tant l'auteur ne s’intéresse qu'à lui, qu'à ses petits problèmes et ses évidences, et ne sort jamais de conseils ou d'une vraie description de ses sensations. Il dort, il a pas envie de payer un psy/un arnaqueur, et on peu le comprendre.
Puis sur une autre centaines de pages, il fait des travaux chez lui. G.E.N.I.A.L. ! En passant, il gueule sur sa femme qui est décrite comme une empêcheuse de tourner en rond, et qui a les paroles les plus sensées du livre.
Et puis j'ai été déçu de ne pas avoir une semaine de toxico en description. Le fait de passer sa vie sur son ordi, et d'utiliser son portable la nuit, quand il va aux toilettes, c'est bien beau, mais ça ne décrit rien. Rien non plus sur la reprise à long termes.
Bref un journal pas très intime, où vous n'apprendrez rien.