Lilou a 16ans lorsque sa mère est en phase terminale d'un cancer. Elle vit une relation idyllique avec son père qu'elle nomme Papa Lou. Il est tout pour elle, à ses yeux il est un héros... Cette relation dès le départ ne paraît pas saine, une tension latente s'intensifie au fil des pages. Lilou malgré les conseils de son père rend visite à sa mère à l'hôpital, elle découvre petit à petit que quelque chose cloche... Son père est-il si attentif ? Est-il si brillant comme il prétend l'être dans son agence de pub ? Lilou lève le voile. Le refus de voir la réalité en face puis la sidération, la rupture et la reconstruction sont les étapes qu'elle va franchir. Claire Mazard aborde le sujet du parent manipulateur pervers
narcissique avec brio. Ses phrases courtes parfois haletantes illustrent parfaitement l'incapacité de la victime a réalisé la duperie... J'ai lu ce roman de 500pages en deux soirées. Certainement parce que le sujet me touche et que le besoin de comprendre comment le processus de l'emprise s'enclenche et surtout comment s'en défaire pour exister. Lecture pour adolescents et adultes, ce sujet malheureusement touche beaucoup de monde.