Si j’avais à résumer en une phrase ce que j’ai ressenti à la lecture de ce court roman, elle serait celle-ci :
« L’amour est le pire des bonheurs qui puisse nous arriver »
Il n’échappera probablement à aucun lecteur que cet ouvrage retrace une étape importante sinon même majeure de la vie sentimentale de Dalida à laquelle dans ma jeunesse je vouais une grande admiration qui vit même, je l’avoue, encore aujourd’hui.
Ce qui m’a particulièrement émue c’est de percevoir ce qu’elle pouvait ressentir intérieurement lorsque sur scène elle en exprimait sous couvert de la chanson ce qui était la profondeur de ses propres sentiments influant fortement sur sa vie jour après jour jusqu’à sa malheureuse fin que tout le monde connait.
Cela sans éluder bien entendu le malheur des acteurs de son bonheur tel qu’ici le narre le personnage de ce roman dont on ne doute pas qu’il ait existé, à savoir celui que sous-titre la couverture du livre.
Une ode à l’amour sous le ciel propice de l’Italie qui touchera certainement votre sensibilité.

le 17 déc. 2014

Le Complexe d’Eden Bellwether

Génial.

Rien ne prédisposait Oscar, modeste employé d’une maison de retraite à intégrer le cercle très fermé des amis d’Eden Bellwether. Lui qui ne rentre jamais dans une église a été littéralement happé par...

le 20 sept. 2014

Les Groseilles de novembre
isabelleisapure

Bienvenue chez les Kratts.

Un voyage en Estonie, en plein mois de Novembre, quelle drôle d’idée, il doit y faire un froid de canard, non plutôt un froid de Kratt ! Un kratt ! kesako ? Un objet volant et voleur. Un kratt est...

le 20 nov. 2014