Une saga familiale de toute beauté
J'ai découvert Tamara McKinley il y a quelques années avec "La Dernière valse de Mathilda". J'ai adoré avoir ce roman avec moi durant l'été 2011. Avec "L'Or du bout du monde", je retrouve le même plaisir de lecture, le même attachement aux personnages, le même empressement de connaître la fin de l'histoire.
"L'Or du bout du monde" fait partie d'une saga appelée "Saga Océane" mais il n'est nullement obligatoire de lire les 2 précédents tomes avant de lire ce 3ème et dernier tome. Celui ci se suffit à lui même et le lecteur ne ressent pas de lacune à la lecture.
J'avoue avoir une petite faiblesse pour les sagas familiales, ambiance "Les Oiseaux se cachent pour mourir" (dont je vais d'ailleurs lire le tome 2 cet été). Certains diront que ce ne sont pas des lectures très honorables mais perso je les emmerde et je lis ce que je veux ! (oups) Je n'y peux rien j'adooooore (avec plusieurs "o", c'est vous dire à quel point j'aime ça) vibrer pour des histoires de secrets familiaux et de drames sur fond de romans historiques... Alors quand Tamara McKinley est à l'écriture je dis OUI et même 3 fois OUI !
Lire la suite de la chronique sur le blog.