J'ai découvert Jeffery Deaver grâce à sa série sur Lincoln Rhyme. Ayant beaucoup aimé ce personnage et le style de l'auteur, j'ai souhaité lire d'autres romans et découvrir d'autres personnages comme Kathryn Dance.
L'histoire tourne autour d'un criminel, un homme, un gourou. Dangereux, intelligent et manipulateur, Kathryn devra user de stratégie afin de le devancer.
L'auteur y aborde des sujets intéressants comme les sectes, la psychologie des gourous et des adeptes. Contrairement à la série de Lincoln Rhyme, j'ai été moins happé par ce roman. Je n'ai pas été séduite par le personnage de Kathryn Dance, l'auteur développe peu d'elle et on a donc du mal à s'attacher ou à s'identifier. J'ai également trouvé la première partie plutôt ennuyeuse avec des longueurs.
Par la suite, le récit prend du rythme, avec une bonne intrigue et du suspense. Cependant, j'ai trouvé certaines situations et explication tiré par les cheveux.
En revanche, il décrit assez bien les caractéristiques comportementales et la psychologie des personnages de ce livre. Cela été très intéressant et instructif.