Des personnages qui n'arrivent pas à être attachants et manquent parfois de crédibilité.
Certes, Ruth est inspirée d'une femme qui a existé (Alice Crimmins) mais ce qui se passe dans sa tête et loin des yeux du public n'est que pure élucubration de la part de l'auteure, et manque parfois un peu de cohérence. Et pour sur, ne suffit pas à la rendre sympathique.
Le personnage de Pete est totalement improbable. Le journaliste ambitieux qui abandonne son poste tant rêvé et dilapide son heritage pour les beaux yeux d'une femme sexy qu'il a vu dans les journaux et croisé de loin 3 fois, et qui persiste et signe pendant 6 ans, je n'y crois pas du tout.
Les autres personnages masculins - Franck, Lou, Salcito, même le méchant flic - sont stéréotypés.
Le style est pauvre, avec même (!!) des fautes récurrentes de concordance des temps, et des ellipses mal gérées (j'ai mis du temps à m'apercevoir qu'on avait fait un bon de 2 ans dans le temps) qui ont perturbé ma lecture.
La 4ème de couverture promettait une parfaite immersion dans les sixties, ben c'est loupé, zéro description, juste une vague allusion à la coupe bouffante de l'héroïne et aux cheveux longs du journaliste énamouré. Sans les dates régulièrement rappelées, j'aurais aussi bien pu me penser dans l'époque contemporaine.
Cependant, le roman m'a permis de découvrir un fait divers intéressant que je ne connaissais pas, et réussi à capter mon attention et à me tenir en haleine passé la moitié du bouquin.
Je lui mets donc la petite moyenne.