J'ai eu plus de mal avec cette suite, bien qu'étant dans la lignée du premier tome elle ne bénéficie plus de l'effet découverte ou du souffle qui gommaient pas mal de défauts du précédent livre. Déjà l'invulnérabilité et les exploits surhumains du héros commençaient à devenir blasants mais dans ce tome on ne ressent plus la moindre sensation de danger le concernant.
Pour rappel le mec a conquis un continent presque à lui tout seul avant de pacifier l'empire en matant les rebellions et la pègre, et tout ça en quelques mois. En fait c'est Napoléon mais sans armée, avec juste sa bite et son couteau, même Chuck Norris a un lance roquette c'est dire.

Tout ça plus son comportement stéréotypé le rendent agaçant à l'instar des deux personnages féminins principaux, heureusement que quelques figures secondaires apportent un peu de fraicheur. Puis les comportements féminins sont vraiment caricaturaux notamment en ce qui concerne Bishia à qui il suffit bien souvent d'une oeillade pour tout arranger.

Mais le plus barbant c'est la prévisibilité de l'intrigue avec des ficelles bien trop voyantes, le moindre petit rebondissement est repéré de loin. Même au niveau de l'écriture c'est random dans le style avec des dialogues trop standard. Quelques maladresses sont même plutôt comiques :
"Il se comportait parfois comme un ours mal léché, mais, justement, elle s'était toujours assurée qu'il fût bien léché". Quand on sait que "elle" est une courtisane ça prend tout de suite un sens plus savoureux.

le 28 nov. 2017

Mad Max - Fury Road

Les fous du volant

Enfin un film qui tient ses promesses, les multiples bandes annonces faisaient plus que saliver et je redoutais qu'elles aient défloré trop de choses sans parler de la déception qui suit...

le 14 mai 2015