Je ne sais pas par ou commencer.... Bien que ce soit le seul livre que j'ai lu de cet auteur, il me donne une image assez choquante au final. J'aurais adoré ce livre si ce qui va suivre n'aurait pas été là. En effet, entre inceste, description de scène de sexe uniquement si le couple est lesbien ou incestueux, et même de la zoophilie (?!), je n'y vois que des fantasmes projetés où d'autres y verront surement des non-dits révélés. Je peux aussi mettre les projecteurs sur la façon dont la femme est traitée dans ce bouquin; Peggy, cette "bonne salope" qui se fait sauter et traiter comme la pute de service avec plaisir, Margot; la "femme-enfant' imberbe aux formes peu développées, Saphir l'ado rebelle surmaquillée qui se plie à tout les désirs sans se plaindre, sans oublier le mannequin norvégien, la libertine, la catho coincée, etc. On a là un joli panel de femmes clichées et pour la plupart qui relèvent de la fiction (si, si). En tant que personne appartenant au genre féminin, je sors absolument dégoutée de cette lecture, je ne doute pas que certains réfuteront mes propos (non pas à tort, il est probable que je ne sois pas si objective que je le voudrais...), et dans ce cas là je vous encourage à prendre en compte ma désolation devant ces propos qui, à mon goût, détériorent l'image de la femme.