La beauté des paresseuses par Gwen21
Quand le bon sens rencontre l'humour, ça donne un cocktail rafraîchissant et sans prise de tête, dans l'esprit "discussion "bons tuyaux" entre filles".
Fidèle à l'esprit de toute la collection, ce petit guide des paresseuses est ici axé sur la beauté et les soins quotidiens à apporter à sa peau, ses cheveux, ses ongles, ses points noirs, etc. Il se veut léger et dédramatisant et distille un message simple qui quoique n'étant pas nouveau fait toujours mouche : "soyez naturelle, soyez vous-mêmes et vous serez belles, mesdames".
Entre astuces "bêtes comme chou" et trucs de grand-mères, on en apprend un peu plus sur son métabolisme, ce qui n'est jamais inutile. A chacune de faire ensuite le tri selon ce qu'elle souhaite "arranger" pour se sentir plus belle et donc plus sûre d'elle.
Ce petit guide assène également quelques bonnes vérités qui permettent de déjouer les pièges du marketing qui nous ruinerait sans scrupule avec l'achat de coûteuses crèmes anti-rides enrichies à la graisse de bébé cachalot. De même, ne plus se laisser gruger par les messages publicitaires des fabricants de shampoings qui affirment que nos cheveux seront plus "vivants" grâce à leurs produits quand ils sont physiologiquement déjà morts, etc.
Pratique, ludique mais somme toute assez dispensable.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste 2010