La pluie, avant qu'elle tombe/ Jonathan Coe.
Voici une très belle histoire que je vous recommande.
Gill apprend le décès de sa tante Rosamond , retrouvée dans son fauteuil, assise, bien droite de se rendre seule dans le Shropshire afin d'organiser les obsèques,Elle doit se rendre seule dans le Shropshire pour organiser les obsèques/ Avant de mourir , Rosamond a enregistré une confession adressée à une certaine Imogen à l'aide d'une vingtaine de photographies où elle retrace les moments les plus intenses de sa vie.Gill et ses filles écoutent cette confession se plongeant ainsi dans un passé familial dont elles ignoraient tout.
. On fait la connaissance d'une nouvelle famille où plane vraisemblablement un secret inavouable Ce qui donne une saga familiale bouleversante.La quatrième de couverture nous incite à entamer la lecture de ce ce roman, L' idée que Rosamond ait éprouvé l'envie de raconter les événements marquants de sa vie en s’appuyant sur des photographies et à l'aide d'un magnétophone est assez plaisante.De plus, la confession de cette vieille dame au soir de sa vie est émouvante On devient alors le témoin privilégié de ce secret familial que nous sommes avides connaître. Plus question pour nous de lâcher ce roman. Plus on avance dans sa lecture, plus on s'attache à tous les personnages.
Ce livre nous fait prendre conscience que dans chaque famille, se cache un secret inavouable qu'une vie de famille est toujours un mystère. Les secrets ne meurent jamais. Ils traversent le temps et sont éternels. Parfois,il faut savoir se libérer de des lourds secrets qui ont pesé tout au long de notre vie .
Bonne lecture.
Note 10/10