"Je le lirais aujourd'hui"
La procrastination, pour ceux qui ne le sauraient pas, consiste à remettre à plus tard ce qu'on pourrait faire maintenant. Pourtant le procrastinateur n'est pas un glandeur, au contraire, il s'interesse à énormement de chose mais possède beaucoup de difficultés à mener à bien ses projets et à se mettre au travail car il les fuit pour en lancer d'autres.
La plupart des ouvrages traitant du sujet se basent sur le développement personnel et détaillent des méthodes sans doute très efficaces afin de vaincre la procrastination... pour un non-proscratinateur, tout l'inverse de cet essai.
John Perry, "procrastinateur structuré" ne vous donnera pas de solution miracle pour vous débarasser de ce "défaut", il en est lui même victime et ça n'est pas le but de cet ouvrage, qui, si vous êtes sujet à la procrastination est de vous réconcilier un peu avec vous même.
Le message est drôle, déculpabilisant et vous donnera quelques pistes pour manipuler ce défaut qui est au final loin d'être si gênant voir pourra même donner l'impression aux autres que vous êtes un vrai Stakhanov en puissance à condition de s'auto arnaquer et de vous mentir à vous même, bref une paille si vous êtes un procrastinateur.