Mon appréciation de ce livre, je dirai moyen. Je suis un peu déçue de cette lecture car on m'avait dit beaucoup de bien sur ce livre. Les premiers chapitres sont bien, on part sur une intrigue qui commence dans un hôpital psychiatrique en Norvège. J'aime bien ce cadre, on comprend qu'on a affaire à une enquêtrice avec un passif lourd, mystérieuse. Puis, on atterrit en France et je vais de moins en moins apprécié ma lecture. J'aime les thrillers et en lis beaucoup, le cri n'a rien de novateur, j'ai l'impression d'avoir déjà lu 100 fois ce genre d'intrigue.
Surtout sur la fin, j'ai eu l'impression d'avoir mangé un gâteau gras, trop lourd. Ca va trop vite, la psychologie des personnages n'est pas aboutie, les rebondissements s'enchaînent de manière de plus en plus improbables, on nous promet une révélation incroyable, mouais...
Le style d'écriture est assez plat et le livre parle de la peur, je n'ai pas eu peur durant ma lecture. Ce livre manque de caractère et d'âpreté.
C'est sympa, ça se lit facilement, j'ai vu que des lecteurs comparaient ce livre à des James bond ou Jason bourne. Je suis complètement d'accord, ce livre ressemble à un film du dimanche soir, on passe un bon moment, les pages défilent rapidement mais à la fin, on se sent un peu lourd et avec l'envie de découvrir des livres avec une intrigue, un style, un cadre, des personnages ou autres plus recherchés.