Ce bouquin est passionnant. Témoin d'une admiration de plus en plus virale pour Steve Jobs, je me décide de me documenter sur ce monsieur. Heureux hasard, Daniel Ichbiah sort une biographie qui n'en ai pourtant pas une... Recueil de plusieurs témoignage, interviews, anecdotes sous forme d'un récit maitrisé et très bien écrit, "Les 4 vie de Steve Jobs" tisse la toile d'un artiste hors du commun. Aujourd'hui, puissant PDG, Jobs à eu un parcours et une vie incroyable qui a littéralement bousculé le monde de l'informatique. Une vraie success story parsemée d'échecs et de rebondissements inattendus. Cela parait même irréel ! le micro ordinateur, c'est lui. Le Macintosh, c'est lui. Pixar, c'est lui. L'iPod, l'iMac, l'iPhone, l'iPad, c'est toujours lui. L'interface graphique dans un système d'exploitation, l'incorporation d'une sourie, l'idée des polices d'écriture, des icônes de bureau, c'est encore lui !! Un homme perfectionniste, exigeant, imprévisible, visionnaire et d'une intelligence rare. C'est ce que l'on découvre dans ce livre ! Sans tomber dans les facilités de la vie privé, l'auteur nous conte avant tout son parcours professionnel ahurissant. Je n'ai plus le même regard sur l'informatique désormais, et je suis encore plus admiratif de ce charismatique personnage.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.