J’ai eu l’occasion de découvrir ce livre grâce à ce premier partenariat avec les éditions Le Livre de Poche. Je connais Lauren Oliver uniquement de nom grâce à sa saga Delirium qui est toujours dans ma pile à lire. C’est son premier roman adulte et j’ai voulu lire ce premier essai.
C’est un roman qui nous raconte l’histoire de Caroline qui revient dans la maison de son ex-mari, Coral River, avec ses deux enfants Minna et Trenton après la mort de ce dernier. Mais la maison n’est pas si vide qu’ils le croient, la maison est habité depuis plusieurs années par Sandra et Alice, deux fantômes.
Bien que ce soit des fantômes, je peux vous dire que ces deux personnages sont plus vivants que jamais, ils se chamaillent, parlent et ont peur de l’avenir.
Ce récit nous raconte l’histoire de ces fantômes mais aussi des humains. Ils n’ont pas une vie facile, chacun à ses petits problèmes qui nous sont racontés et chacun essaye de trouver une solution avec plus ou moins de succès.
Mais ce roman, c’est une histoire assez lente, il ne faut pas s’attendre à de l’action. C’est plutôt l’histoire d’une famille qui cherche des réponses à ses problèmes. Et puis je pense que le héros de cette histoire, c’est surtout la maison. En effet, c’est celle-ci qu’on découvre au fil des pièces (les différentes parties de ce roman) et au travers des yeux des personnages.
Comme j’ai pu le dire, c’est un roman assez lent et c’est avec ça que j’ai eu du mal. J’aurai aimé un peu plus d’action parce que même la grosse révélation lors de la lecture du testament n’accélère pas le rythme de cette histoire, dommage donc.
C’est donc un roman avec une idée originale au niveau des fantômes mais le manque d’action fait que j’ai passé un bon moment mais sans plus. Mais ce premier contact mitigé avec l’auteur ne m’empêchera pas de lire Delirium, qui doit être dans un style bien différent de ce roman.