Etant malentendant et ayant des parents sourds, j'ai pris plaisir à lire ce livre car je me suis reconnu là-dedans.
Il faut arrêter de voir le mal partout, les sourds de cette génération ont été eduqués dans des pensionnats ou ils n'avaient aucune considération. Veronique dit les choses comme elles le sont et c'est très bien !
Pour ma part, cela ne m'a pas posé de problème d'aider mes parents, bien au contraire, cela m'a fait mûrir dès mon plus jeune âge, tant que les parents donnent de l'amour à leurs enfants, les différences ne se voient plus.
S'il y a un reproche à faire c'est la dernière phrase du livre , je ne sais toujours pas si c'est sur le ton de l'ironie mais je peux la comprendre, tout incombe à l'Etat et l'Education, quand on sait que ce dernier compte mettre à l'avenir chaque enfant sourd seul à l'école du quartier en intégration et que la surdité soit toujours considéré comme une maladie à guérir (merci le lobby des médecins) , nous pouvons donc dire adieu à la culture "sourde" mais ceci est un autre débat.