Il est vrai que ce "nouveau" cycle a quelque chose d'un peu plus fantastique que les tomes précédents. A croire que la première moitié de la série n'est qu'une immense mise en bouche et que l'action et les véritables périples commencent maintenant. Les maléfices du marécage est le onzième tome de la série Les dragons de Nalsara écrit par Marie-Hélène Delval et le moins que l'on puisse dire, c'est que ce tome promet pas mal de choses pour l'avenir.
Dans ce tome, nous suivons Cham et sa mère, toujours en fuite de la Citadelle Noire. Poursuivit par la strige, ils sont obligés de passer par un marécage qui semble habité par quelque chose. Ou quelqu'un.
Pas plus de spoil !
Je dois avouer avoir plus qu'apprécier la lecture de ce tome alors que, majoritairement, il est construit de la même manière que les tomes précédents : une narration simple, une intrigue scénaristique que l'on peut aisément deviner... Mais il y a un mouvement nouveau. Des éléments qui donnent étrangement un nouveau visage, une nouvelle saveur aux aventures de Cham, Nyne et leurs parents. Je ne saurais dire avec certitude de quoi il retourne exactement mais c'est fort agréable.
On nous offre un héros tiraillé entre deux forces magiques opposées, un ajout de taille non négligeable dans le lore et la continuité de l'histoire... et ce toujours illustrer d'une belle manière par les traits d'Alban Marilleau.
Je ne désire pas énormément m'étendre car je ne souhaite pas me risquer à dévoiler par inadvertance le fil de ce périple alors je ne peux que - et enfin - recommander chaudement la lecture de ce tome qui, je me répète, peut promettre beaucoup de choses pour la suite des événements.
Et n'oubliez pas que la Fantasy nous appartient !