‘Les mondes cannibales du cinéma italien’ est une plongée fascinante dans l'univers troublant des films de cannibales qui ont marqué les écrans dans les années 70, provenant tout droit d'Italie. Ce livre captivant explore un genre cinématographique singulier, mêlant horreur, sexe et exotisme dans un cocktail explosif. À travers ses pages, on découvre l'impact culturel et cinématographique de ces œuvres audacieuses qui ont choqué et intrigué les spectateurs de l'époque. L'auteur nous entraîne dans un voyage à travers les jungles dangereuses et mystérieuses où se déroulent ces récits sauvages et provocateurs. Il décortique les thèmes récurrents de la violence, de la primitivité et de la transgression des tabous sociaux qui caractérisent ce genre cinématographique unique. Chaque film est analysé avec minutie, mettant en lumière ses influences, ses controverses et son impact sur l'histoire du cinéma. Parmi tous ces films, un titre se détache particulièrement : ‘Cannibal Holocaust’. Considéré comme le point culminant du genre, ce film notoire a suscité des débats passionnés sur son authenticité et son éthique. L'auteur explore en profondeur les coulisses de sa production, révélant les défis artistiques et moraux auxquels l'équipe a été confrontée lors de sa réalisation. Au-delà de l'aspect sensationnel, Les mondes cannibales du cinéma italien offre également une réflexion sur la nature humaine et les limites de la civilisation. À travers ces récits d'exploration et de confrontation avec l'Autre, le lecteur est invité à remettre en question ses propres préjugés et certitudes.