Encore un auteur français qui fait "plaisir" à découvrir ! Je ne connaissais pas du tout, et c'est en le croisant sur le salon "lire en poche" et en discutant avec "Mallock" que j'ai eu envie de découvrir ses aventures.
Et je ne suis pas déçue !
On a là un style de thriller fantastique que j'affectionne particulièrement, et si Amédée a un prénom un peu vieillot, il n'en est pas moins attachant. Le voilà qui va rejoindre mon panthéon d'enquêteurs "bizarres" et un peu fêlés, avec Charlier Parker, Pendergast, Vauvert et Svarta.
J'ai bien apprécié le style, les métaphores poétiques, et même si l'auteur en fait des tonnes dans ce domaine, je trouve que ça apporte une touche agréable à un roman qui est par ailleurs très glauque.
Les personnages de l'équipe (Fort Mallock) ont chacun "un truc" bien particulier, on les repère facilement, c'est très bien fait et bien amené !
L'enquête est éprouvante pour tout le monde, y compris pour le lecteur.
Le seul petit moins que je trouve à ce livre : Les révélations finales sur le tueur tombent un peu comme un cheveu sur la soupe. Ce n'est pas amené par l'enquête, c'est dommage.
A part ça c'est "que du bonheur" (ou du malheur, pauvres victimes...), et vu l'allure à laquelle je l'ai lu, je vous confirme que c'est très prenant ! ;-)