Afin d'accompagner la sortie sur grand écran de l'excellent Mad Max Fury Road, un art-book reprenant des illustrations faites par des artistes de tous horizons a vu le jour. Ainsi, ce ne sont pas moins de 60 illustrations inspirées par le film de George Miller qui se retrouvent imprimées dans ce bel ouvrage.
C'est globalement réussi, même si certaines illustrations sont inégales. Le fait de privilégier plusieurs styles différents est une bonne chose, mais parfois, on en vient à se demander quels sont les critères pour retrouver une de ses œuvres reprise là-dedans. Certains grands artistes du monde des comics se voient ainsi attribuer une place de choix dans cette compilation, tandis que d'autres ont été sélectionnés sur le site DeviantArt. Je ne dis pas qu'il n'y a pas de grands artistes sur DeviantArt, bien au contraire! Mais les illustrations sélectionnées ne font clairement pas partie des meilleures que j'ai pu trouver moi-même en faisant quelques petites recherches. Mais ça reste globalement très satisfaisant!
Par contre, grosse déception du côté des commentaires accompagnant les illustrations. Il n'y en a pas! J'aurais tellement aimé avoir un petit mot explicatif venant de chaque artiste, expliquant ce que Mad Max leur a apporté. Le côté humain aurait été plus présent.