Dis papaaa...Comment qu'on tue les condamnééés?
Une anthologie de la mise à mort depuis l'antiquité jusqu'à nos jours, du supplice des bestiaux jusqu'à l'injection létale. Un ton descriptif, objectif et clinique est utilisé pour expliquer l"art de tuer" selon la loi.
L'auteur ne prend manifestement pas parti sur le pour ou conte afin de mieux cerner son sujet, même si certains indices permettent de ne point douter de ses opinions spécialement sur les formes, ce qui fait qu'en aucun cas ni les "anti", ni les "pour" se sentiront génés, en revanceh, tous sauront ce qu'est le "meurtre légal".
Ce livre est un gros pavé doté d'une riche iconographie et de statistiques nationales, une structure du texte qui permet de chosir ses chapitres, des anecdotes
Ce livre est indispensable pour tous ceux qui s'intéressent au sujet, en revanche, certaines données datent un peu, car le livre n'a pas été réédité depuis longtemps, ce qui fait que certains chiffres ou certaines situations sur des moratoires des abrogations ou autres ne sont pas à jour, mais cela ne concernent que des annexes.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Livres