En 1933, Lionel Kupfer est une star de cinéma de nationalité autrichienne , connu en Allemagne. Sa notoriété n'est plus à faire. Au début du roman, je fais sa connaissance dans un hôtel alpin, où il passe quelques jours comme à son habitude, en attendant le début du tournage du prochain film dont il sera la vedette. Même si sa venue en Suisse, est un secret de polichinelle, la discrétion est assurée.
Au bureau de poste du village, Walter espère rencontrer son idole. Le fait de se retrouver devant lui, de le regarder dans les yeux, lui donne le vertige.
les deux hommes vont finir par faire connaissance et entamer une relation amoureuse. Walter éprouve pour Lionel un amour sincère et envahissant mais cet amour sincère sera troublé par l'arrivée de Eduard, jeune amant de Lionel Kupfer. Walter ressent une immense douleur. Il est incapable de se nourrir. Eluard est venu annoncer à Lionel qu'il ne pourra plus tourner car il est juif.
Me voilà plongé, pour mon plus grand plaisir, dans la vie intime de Lionel Kupfer, au moment où Adolf Hitler prend le pouvoir. Je deviens le témoin privilégié de ce huis clos, où tous les personnages sont touchants. Avec eux, j'ai passé des bonne soirées qui se sont prolongées jusqu'à une heure avancée de la nuit. La lecture prenait fin, lorsque les mots dansaient devant mes yeux. Les retrouvailles étaient encore meilleures, le jour suivant.
Pourquoi lire ce livre : c'est un roman passionnant, captivant, et terriblement contemporain. Un roman sur les amours interdites entre deux hommes.
Les tabous ne sont pas encore brisés à cette époque. Assumer son homosexualite est impossible en 1933. Le respect à la différence n existe pas encore.
j’ai lu le livre, sans faire trop de pauses, j’ai tourné les pages sans voir le temps passer, tellement j’étais charmé.
L' auteur n’a pas son pareil pour parler de désirs et de sentiments au masculin, à travers une musicalité poétique. Il sait comment décrire, les amours cachés où la différence est moins dans le sexe que dans l'âge et la condition sociale
Un livre à découvrir !!!!!!