Pour un selfie avec lui est un roman feel-good de Sam Riversag, que je remercie pour son envoie en service presse. On suit les folles péripéties de Mary, entre le boulot, les cours de zumba, de taï-chi et Simon, « l’homme de sa vie », tout ceci mélangés à un humour décalé et un caractère de cochon. Mary est très attachante, surtout sa relation avec Lola, et l’auteure arrive à nous faire imaginer toutes les scènes dans notre tête. Je me suis bien marrée avec le Ouija ou encore leurs plans foireux avec belle-maman, l’auteure arrive à les rendre à la fois drôles et intéressantes en utilisant une plume fluide, précise et détaillée. Malgré le fait que Simon m’ait fait sortir de mes gonds, les écrits de l’auteure reflètent malheureusement ce qu’il se passe dans la vie quand une femme est trompée et la complexité des situations dont Mary va devoir faire face se mettent petit à petit en place. En revanche, j’ai trouvé que certaines scènes qui se déroulaient étaient pas très, voire pas du tout réaliste et les coïncidences un peu exagéré. Mais ceci n’empêche pas d’aimer le livre, et surtout la fin !
Je vous recommande vraiment ce livre, il est sans prise de tête, drôle et très bien écrit.