L'auteur nous propose de parcourir les trente ans de la saga Rocky (six films 1976-1979-1982-1985-1990-2006), chaque film est un chapitre du livre (les personnages, les drames de la vie de Rocky, les entrainements, les combats) avec un dernier chapitre dans les coulisses. Beaucoup de photos et quelques interviews viennent appuyer les textes notamment l'avant-propos de Sylvester Stallone.
Mais la légende continue avec le prochain film rattacher à la saga, le film spin-off CREED coécrit et réalisé par Ryan Coogler qui sort prochainement avec Michael B. Jordan & Sylvester Stallone.
Edward Gross est journaliste, éditeur exécutif des magazines Life Story et Movie Magic, éditeur pour la côte est de Cinefantastique et éditeur new-yorkais de SFX. Il est de plus auteur de nombreux ouvrages, dont Les Voyages de Star Trek, Spider Man et La Planète des Singes. Il est par ailleurs coauteur de la série Internet Dark Commandos. Il vit à New York avec sa femme, ses trois enfants, son chien Clifford et son emprunt immobilier.
Auteur : Edward Gross, Préfacé par Sylvester Stallone, 145 pages, Music & Entertainment Books.