Lire une pièce de théâtre d'Eric-Emmanuel Schmitt est à chaque fois un vrai délice et "Si on recommençait" n'échappe pas à la règle.
Alexandre se retrouve 40 ans plus tôt, à un moment charnière de sa vie. Il revoit sa grand-mère qu'il adorait, ces femmes qu'il désirait et lui même.
L'intrigue du livre est bien cette question que chacun de nous, nous posons, si je pouvais revenir en arrière, sachant que le temps m'a appris referais-je les mêmes choix.

Alexandre se rendra compte que les choses ne sont pas si simples que cela, il sait ce que fut son existence, mais n'est peut-être pas si libre que ça de changer ses choix du passé et les événements vécus.

J'ai dévoré cette pièce de théâtre qui bien entendu fut écrit par une main de maître par Eric-Emmanuel Schmitt.
L'ambiance, les personnages, l'intrigue et les dialogues sont tout simplement splendides.

le 15 nov. 2014

Le Crime du comte Neville

Critique de Le Crime du comte Neville par Bouquinovore

Depuis 1992, j’achète religieusement mon Amélie Nothomb pour le dévorer avec délice. Je me rappelle, ces premières années avec Hygiène de l’assassin, Le Sabotage amoureux, Les Combustibles, Les...

le 28 août 2015

Une merveilleuse histoire du temps

Critique de Une merveilleuse histoire du temps par Bouquinovore

Avec ma femme, nous avons pris l'habitude, ou du moins, nous essayons d'aller voir un film au cinéma les samedis soir. Et cette semaine, nous avions décidé d'aller voir une merveilleuse histoire du...

le 1 févr. 2015