Chocolat
Et si nous avions aimé cette Afrique, peut-être nous l'aurait-elle rendu, mais il est vrai que nous n'étions que des administrateurs
le 2 août 2021
L’humanité en pleine expansion, recherche de nouvelles planètes et n’hésite pas à y mettre les moyens matériels, il faut faire vite.
Les techniciens du service de la prospection en charge du programme ne font pas la relation directe d’événements étranges et souvent mortels avec la rencontre d’une certaine faune, dite locale, qui va hélas conduire les colons à quitter Hurfa ; Une si belle Planète.
Cette colonisation humaine d’une planète, pourrait être comparée à celle de l’Amérique par nos ascendants européens.
B.R.BRUSS conduit ses personnages à une colonisation sans réflexion sur leur nouvel environnement. On doit peupler et on doit éliminer ce qui peu paraître dangereux, et si ce qui paraît dangereux, tue, on force la dose, les réflexions viennent plus tard.
La fin sera sans morale, on perd la planète et on ose encore se dire : "Et si, quand nous aurons regagné la Terre, on nous offrait de repartir, nous repartirions".
Beaucoup trop de personnages sans consistance. On devine très vite qui est le soit disant ennemi. Bref, réservé aux amateurs.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste B. R. Bruss
le 10 mai 2023
le 2 août 2021
ce dernier coucher de soleil est un grand film malade dit Tavernier, inachevé et incestueux, le seul de sa catégorie d’ailleurs. Dommage
le 24 juil. 2021
Film courageux dénonçant l'obscurantisme d'une caste religieuse bientôt supplanté par une autre caste au devenir mafieux
le 22 juin 2021