Viens là que je te tue ma belle par Thanh-Nhan L.
J'ai lu ce livre plutôt ennuyeux. Le héros rappelle très très fortement Hell de Lolita Pille. C'est quasiment le même personnage dans le genre "moi j'emmerde la société, je suis un rebelle noyé dans l'alcool, etc". Ce roman n'a pas de sens, il tourne en rond, on dirait que l'auteur répète la même chose en reformulant 30 fois. Ca n'a rien d'extraordinaire, même pas l'âge de l'auteur puisqu'on peut retrouver ce genre de textes partout sur des blogs de bobo slimés dont la cervelle a été lavée par la mode hype représentée par Pete Doherty&co (je ne critique pas Pete Doherty, j'adore sa musique. Mais juste l'image qu'il a, devenue à la mode).
Même l'écriture n'a rien de spéciale, tout le monde (c'est à dire n'importe quel humain normalement constitué, qui sait employer des mots de plus de trois syllabes et utiliser un dictionnaire) pourrait avoir ce style. La fin est absurde aussi. Le mec tue un vieux mais on sait pas pourquoi, ni dans quel but. Le buzz autour de ce livre est infondé.
Il n'y a aucun génie là dedans. Cependant, je dois avouer que je n'ai pas regretté d'avoir lu ce livre parce que dès la première page, lâcher l'histoire est inenvisageable, je l'ai quasiment lu d'une traite (chose facile vu que l'auteur va à la ligne tous les trois mots et change de chapitre toutes les pages et demi) mais j'étais réellement plongée dans l'histoire et c'est captivant, même si c'est chiant. Et même si le style n'est pas atypique, la lecture est fluide et agréable.
PS : Si vous le lisez, prenez l'édition à 5 euros.