Chers lecteurs, c'est l'été, bien que le soleil ne soit pas trop au rendez-vous, en ce mois de juillet 2016, beaucoup d'entre vous êtes en vacances, je suis sûr que vous avez envie de prendre soin de vous, prendre soin de votre corps, je vous propose de vous plonger dans le livre de Michel Cymes qui s'est donné pour mission de nous établir une ordonnance de quelques conseils de manière décontractée.pour se maintenir en forme, le plus longtemps possible On a un peu tendence à oublier trop vite que la santé est un don d'une valeur inestimable dont nous devons prendre soin, chaque jour de notre vie. Elle n’est pas un dû, une chose acquise pour l'éternité. Elle est un capital qu'il convient de chérir en permanence. Hors nous sommes de piètres gardiens de notre santé. Lorsqu'on rentre du boulot, Il est plus facile de s’affaler sur son canapé, devant la télé tout en mangeant des sucreries ou en buvant un petit apéritif plutôt que de croquer dans un fruit, avant d'aller faire du sport.
N'oublions pas non plus que notre corps aime les habitudes et qu’il s'adapte à celles que on lui donne, alors autant qu'elles soient satisfaisantes. Peut on les changer ?. La réponse est oui. On peut se prendre en charge à tout moment,à tout âge.
Certes ce livre n'est pas révolutionnaire.On n 'apprend rien de vraiment nouveau. Cependant il peut nous servir de guide et même de « piqûre de rappel » pour entretenir notre forme. Le ton y est sympathique. Tellement sympathique que parfois on a l'impression d'être à une soirée entre amis dont Michel Cymes serait l'invité surprise et il serait assailli de questions de la part des différents convives.
Il n'est pas impossible que certains lecteurs accusent Michel Cymes de vouloir se faire du fric sur le dos des citoyens,d'autres affirmeront que il n'est pas inutile de nous rafraîchir la mémoire et se servent de ce livre comme d'un guide pour préserver notre santé.