Une suite de 8 nouvelles dans l'univers de Warhammer 40000, autour des Fantômes de Gaunt. Elles sont d'un niveau très inégal.
_Le crédo de l'Apôtre: une petite suite du roman " Double Eagle" qui est plutôt sympathique.
_La pierre tombale et les Rois de pierre: très dur de se mettre dans cette nouvelle. Ca part dans tous les sens et on a du mal a suivre qui est qui… Pas terrible.
_Régicide: une nouvelle "utile" qui nous en apprend plus sur la fin d'un personnage très connu des Fantômes de Gaunt, le maitre de guerre Slaydo.
_L'Etoile de fer: désagréable, aucune fluidité, juste les divagations du Commissaire Gaunt.
_Cellule: c'est mou, lent a se lancer. Pas clair du tout, on a du mal a savoir de quel coté sont les personnages. La pire du recueil.
_Sang Bleu: on retrouve avec plaisir les Volponiens. L'histoire est sympa bien écrite. On a envie que ça continue.
_Quelqu'un de bien: pas top le style d'écriture et l'histoire est simple.
_De leur vie dans les ruines de leur cité: une histoire directement sur les Fantômes de Gaunt. Très bonne histoire sur les débuts du régiments. Avec la nouvelle Sang Bleu, ces deux histoires sauvent un peu le recueil.