J'ai hésité à lire ce 1er tome car les peu de romans que j'ai lus sur les trouples ne m'ont pas convaincu.
J'ai trouvé la construction du monde intrigante avec un scénario intéressant et prometteur. Le cadre m'a plu, l'idée des tatouages magiques et médicinaux est originale, j'ai aimé le concept des triades (sorcier, familier, humain) au sein du Coven, ainsi que l'évolution de la romance.
Cependant, l'univers reste assez nébuleux sur plusieurs points avec des informations données puis vite oubliées ou mises de côté.
L'intrigue a du potentiel mais elle contient, pour l'instant, de nombreux trous avec une partie du mystère et de l'action qui se déroule hors du récit, et des questions qui restent sans réponses. J'espère que tout cela sera comblé dans les prochains tomes (4 d'après Kelex, en espérant qu'ils seront traduits).
J'ai aimé les personnages (surtout Lucas, Daniel et Gideon). Ils sont relativement bien développés et intégrés à l'histoire mais certains manquent de descriptions physiques.
La romance entre les trois hommes est bien amenée avec des scènes intimes non envahissantes et sans vulgarité.
Une lecture qui m'a agréablement surprise côté romance et un peu déçue côté intrigue.